Отчетный концерт ДМШ и ДШИ г. Москвы «Лавровая ветвь»

13 мая в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки состоялся отчетный концерт ДМШ и ДШИ г. Москвы, для которого были отобраны самые лучшие номера со всех музыкальных школ столицы. В программе были представлены сольные инструментальные номера, всевозможные оркестры от классического симфонического до джазового, фольклорные композиции и даже такой необычный жанр, как художественное слово.

Концерт получился замечательный! Юные музыканты были готовы просто блестяще. Школу искусств «Кусково» представляли сразу два номера (и оба из ДМШ им. Д. Д. Шостаковича).

7f51450a67dac5edfbfee881e740add3_w2048_h2048

 

 

 

 

 

 

Первыми выступали наши замечательные гобоистки Мария Павленко и Алиса Шишкова из класса Анны Михайловны Варламовой. Они исполняли концерт для двух гобоев и фортепиано (партию фортепиано исполняла Анна Кошевая). Номер получился интересным как с точки зрения исполнения, точного чистого и выверенного, так и с точки зрения ансамбля. Девочки заслужили бурю аплодисментов и крики «Браво!»…

Ближе к завершению концерта на сцену вышел ансамбль скрипачей и виолончелистов (руководители – Е. Г. Зинакова и И. В. Бычкова). Они исполнили М. Мано «Гимн любви», который прозвучал в этом концертном зале очень проникновенно. Это был один из самых запоминающихся номеров. Наши ученики блестяще справились с поставленной задачей.

289216fffcae15607bfa34b0d463d2cb_w2048_h2048

 

 

 

 

 

 

В зале, кроме преподавателей и волнующихся родителей, были еще и представители Департамента культуры и Министерства культуры, такие выдающиеся музыканты, как Михаил Хохлов и Игорь Бутман, директора музыкальных школ. Все они отметили, что идея проведения подобного мероприятия была очень удачной, что в своем заключительном выступлении отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович Кибовский.

7f2bc723c2326f640a89aa3902eeece1_w2048_h2048

 

 

 

 

 

 

 

 

Большое спасибо организаторам за то, что они дали возможность юным ученикам музыкальных школ выступить в одном из лучших концертных залов России и мира в целом.

 

Comments are closed.