«Героями славится Россия», или праздничный концерт Объединенной школы «Кусково» в Дивизии им. Ф. Дзержинского к 75-летию Битвы под Москвой

Морозное утро, яркое солнышко… Настроение просто отличное, и не напрасно: дружная команда музыкантов Объединенной школы искусств «Кусково» отправляется с праздничной концертной программой покорять новую аудиторию, и не куда-нибудь, а в Дивизию им. Ф. Дзержинского!

img_9192

Концертная программа, посвященная знаменательной дате — 75-й годовщине победы в Битве под Москвой, сработана на славу: здесь и мелодии песен военных лет («Баллада о солдате», «Вальс — воспоминание», «Кадетский марш», «Славься»), и зажигательные танцевальные номера («Плясовая», «Танец с саблями»), и трогательные лирические пьесы и песни («Этюд» Скрябина, р.н.п. «Не одна во поле дороженька», «Песенка о капитане», «Моя Москва»). Яркие ритмы ударных, скорбное пение виолончели, залихватские наигрыши балалайки и трогательный унисон домр, задушевное пение баянов и аккордеонов, а также блеск и мощь Духового оркестра, в исполнении которого прозвучало торжественное финальное «Славься», были встречены слушателями «на ура» и вызвали целый шквал аплодисментов.

img_9134

 

 

 

 

 

Однако не только теплым приемом, но и увлекательной культурно-развлекательной программой порадовала Дивизия им. Ф. Дзержинского наших музыкантов. Ребята смогли своими глазами увидеть армейский быт и солдатские казармы, послушать интереснейшую лекцию в музее о героях дивизии, а также познакомиться с ее историей с момента образования и до наших дней на примере документального фильма.

img_8803

 

 

 

 

 

Концерт получился замечательный, поездка — крайне интересной и познавательной, а юные музыканты Объединенной школы «Кусково» познакомились с новой, до сегодняшнего дня мало им известной стороной жизни российской армии, в которой тоже есть место музыке и творчеству. (И. Михайлова)

Comments are closed.